自転車道場

自転車と健康 / 33

168 コメント
views
4 フォロー
33
ディープインパクト 2024/10/19 (土) 19:02:31

Austerlitzさん
skogenさん、
>鼻炎持ちですが、野山を駆け回って育ったので花粉症は免れているskogenです。
僕も子どもの頃から(というか今も・笑)野山駆け巡っています(笑)。でも花粉症なのです。なんでなのでしょうね~。おそらく、ある閾値(道場長の喩えにある「コップの水」)を越えてしまったのでしょうね(涙)。

>「減感作療法」は免疫(疫を免れる攻撃力)を獲得するのではなく、免疫を寛容(寛く受け容れる)にする療法ですよね。
なるほど~。skogenさんの仰る「寛容な免疫を育むには、自然で不潔(?)な生活を送るべき」というのはわかります。日本は過剰なまでに潔癖なので、そうした場合に起こる弊害にはもうすこしきちんと目を向けるべきと思います。関東はスギ花粉が特別多いのかどうかは、寡聞にして知りません。

RS21、いかがでしたか?
RS21、僕にとってはかなりお気に入りのホイールです。しゃきっと反応よくて気持ちいいです。
ライド楽しんでください^^情報ありがとうございました!

通報 ...