Austerlitzさん
チップインダブルボギーさん、花粉症で春を楽しめない人たちの代わりに、どうぞ春を満喫なさってください^^にしても、羨ましいです(笑)。僕も、栓が抜けたみたいに花粉症が消えてくれないかな~(切実)。
小杉むさしさん、へえ、フィリピンには花粉症がないのですね~。
ちなみにヨーロッパにはしっかりあります。ヨーロッパも実は植林がとても多いので、生態系がずいぶん壊れているみたいです。日本の場合は偏西風の影響受けるので、中国などでの環境破壊や大気汚染(PM2.5とかの)影響受けて、花粉と結合した化学物質が強毒化、という側面もあるのではないかと。
>みんな花粉症のない国を探して移住したらいいのに(笑
したいです(笑)。治安と気候がよくて、ご飯がおいしいところならという条件つきで(笑)。
国道1号線さん おお、『元』花粉症ですか~。ただ羨ましいです(笑)
どくだみ、効くというのは聞きますね。もっとも、仰るとおり治療法た対策も、どのような個人差が非常に大きいですよね。ただ、国道1号線さんのように花粉症が良化する、というのは希望が持てますね♪
情報どうもありがとうございました。また、すっかり花粉症から卒業されることを祈っています^^
ライコネン55さんは杉とヒノキで中~重度ですか。25年って、うわあ、きつい!(><)
>色々良いとされるもの(特に食べ物系)は試しましたが、最近はもう諦めてます
お気持ちがよくわかります…。
>どうしても快適に乗りたいなら、ステロイドの注射はメッチャ効きますよ。
ステロイドの注射!なるほど、そういう手段もあるのですね~。ただ、仰るとおり、身体にかかる負担はとても大きそう。効果が4~6週間、というのもなかなか判断難しいところですね。ステロイドの注射をして、その効果が切れた後って、副作用的に花粉に過敏になったりするのでしょうか?
薬の情報もありがとうございます。僕は面倒くさがりなこともあってそれほど多くの薬を試したわけでもないのですけれど、抗ヒスタミン剤入りの薬は、確かに効く印象があります。
僕がめがね・マスクをしない理由のひとつに、他人の視線があります。なので、ライコネン55さんの書かれている「歩道にいた素敵な女性に2度見された上に笑いを必死に堪えてるのがサングラス越しに見えて、辞める決心が付きました(笑)」というものが他人事とは思えません(爆
本当に、奇跡的に完治されるといいですね~。そうなることを願っています。
たくさんの肌理濃やかな情報、どうもありがとうございました!
>睡眠不足は大敵です。
とのころですので、僕も早めに寝ます(笑)そうそう、RS21×ルビノプロ3は僕も愛用していますが、実にいいですよ~♪5月以降、花粉で乗れない時期のぶんも思いきり楽しんでくださいね^^