自転車道場

自転車と健康 / 23

168 コメント
views
4 フォロー
23
ディープインパクト 2024/10/19 (土) 18:53:30

Austerlitzさん
うーむさん、
>>これほど多くの人が苦しんでいても、どうせ政府はなにもしないですし、医学も市場の言いなりなので抜本的な解決に向けてはなにもしないでしょう(←花粉症暦長いので超悲観的・笑)。
>頭がもうろうとしているのは分かりますが、この発言はお粗末ですね。しっかりして下さい。

仰るとおり、確かにお粗末な発言でした。たくさんの方が真摯に研究されていること、花粉症が紀元前から存在する病気ということは知識としてありました。訂正させてください。以降、こちらのレスに返信いただける方は、僕の上記文章については、「こいつアホなこと言ってるな、しゃあないな」と、スルーしていただけるとありがたいです。うーむさん、ご指摘ありがとうございました。

>しっかりして下さい。
はい、しっかりとします。ただ、「花粉を出しにくい花粉」の研究については、僕はとても懐疑的だということだとは申し添えさせていただきます(あくまで僕個人の、素人の戯言です)。

なるほど、弁つきのマスクがあるのですね~。僕は上にも書きましたとおりマスクはしない主義なのですが、仰るとおりより重度の症状の方には有効かと。

>コストは他のどれよりも高くつきますが、背に腹は替えられません。
罹患者にとっては、本当に仰るとおりの心情ですよね。情報ありがとうございます。
また、うーむさんの症状がよくなることを祈っています。

bi03さん、
>自分は、まず鼻水、次に眼がかゆくなり、ひどくなると湿疹が出たりします。
酷いですね~><みなさんのお話伺っていると、僕はたいしたことないんじゃ? と思えてきます(笑)

>もうこんな時は、泳ぐしかないです。1時間クロールでノンストップで2km。
水泳という手がありましたか! 僕はワセリンを鼻の中に塗っていますが、メンタームもよさげですね~。
情報ありがとうございました。奥様とも、症状が好転することを祈っています。

じんべえざめさん、いや~、花粉症、やはりお辛いようで…。けれども、僕の周囲の人間も含めてかなり罹患者多いので、なんだか「ひとりじゃない」と勇気づけられます(笑)。ありがとうございます。

>最近はましな気がしています。
とのこと、なによりです^^このままよくなるといいですね。リンク、ありがとうございます。
いろいろあるのですね~。

>(と、言いながら季節が過ぎるのを待つだけかも(T-T))
あはは、ありえますね~(笑)

ATOKさん、いえいえ、仰るような基本的なことはとても大切かと(僕も書きそびれていましたし)。
眠るときに枕に付着した花粉のせいでくしゃみ止まらないとか、ほんと辛いです(涙)
そう、僕もこの時期は洗濯物は室内干しに切り替えています。

>20年前までは,結構花粉症でしんどい思いをしていたのに,東京を離れた機会に花粉症が軽快した
おお、結果的に転地療法ですね^^なにはともあれ、好転するならそれがいちばんです。
このまま、すっかり快方されることを願っています。

チップインダブルボギーさん
>申し訳ありませんが、花粉症ってわからないのです。
それは幸せなのだと思います(笑)。

>私が小中学生の頃は花粉症なんていう言葉も聴いたことが無く、高校生の終りくらいからちらほら聞こえ始め、
もしかしたら、名前がつくようになったから、いままで隠れていた罹患者が前に出てきたのかもしれませんね。本当に、このまま行っていただければ、と心から思います。花粉症の辛さは、本当にやるせないのです。僕がいちばん最初の書込みで思慮不足のアホなことを書くくらいに…(いや、もともとアホですけれど・笑)。

通報 ...