自転車道場

自転車と健康 / 162

168 コメント
views
4 フォロー
162
ディープインパクト 2024/10/29 (火) 17:38:46 修正

α→EOSさん
皆様、アドバイスをありがとうございます。幸い、今日も休みを取れましたので回復に努めております。

guru-dbさん 靭帯断裂というのは初めて知りました。
鏡を見ましたが、どうやら大丈夫のようです。ありがとうございました。

ディープ・ インパクトさん 病院の件、まったくもっておっしゃるとおりだと思います。
骨折や大きな外傷が無かったので、家でじっとしているほうが良いと思っています。
アイシングは大変効果的でした。痛みも腫れも酷くはなっていません。
ハンドルのセンターは問題ありませんでした。

_toshiさんありがとうございます。変速は出来ていますので、このまま使おうと思います。

ヘラマンタイトンさん 昨日は、もっと酷くなるかと思ったのですが、しばらく休養すれば治りそうです。
アジャストボルトの件、ありがとうございます。手配しておきたいと思います。簡単で失礼します。

ディープ・ インパクトさん筋肉の硬直とマッサージの件、初めて知りました。大変に役に立つ実践的な知識をありがとうございます。

まだ体の右半分が、動くと痛いのですが、安静とアイシングは功を奏して、どうやら峠は過ぎたみたいで、回復に向かっています。思ったよりも早く自転車に乗れるようになれそうです。

痛みと腫れが軽減してきました。「痛くて動けない」から「痛いけど動ける」に。
アイシングと安静が良かったと思います。いずれまた、自転車の件でご相談させてくださいませ。

通報 ...