自転車道場

ナマケモノ走行会 / 15

41 コメント
views
4 フォロー
15
ディープインパクト 2024/10/18 (金) 22:15:09

kakip.さん
ナマケモノ走行会に参加の皆様お疲れ様でした。

先ほど無事に帰宅いたしました。今回は知人を連れて行く予定でしたが、当日朝になって体調不良で不参加になってしまい、帰りがけに様子を見てきましたが、前日に綺麗に整備された自転車が用意してあり、凄く参加できなくて残念がっていました。元気になったら今日教わったことを伝えようと思います。

本日は天気がよく自転車日和で、ほどよくこんがり焼けました(^^;
移動の際に引いてくれた方々本当にありがとうございました。
皆さんの走りを後ろから見ているだけでも凄く参考になりました。

しかし前回参加させていただきましたミニベロオフの時もそうでしたが、刺激が強く、帰ってくるときに自転車熱に侵されている自分が良くわかりました。

ロードに乗り始めてもうすぐ1年が経ちます。そろそろ手を加えて変化を感じてみたいです。
ホイール、ホローテック化、シューズ・・・・・さて、何から手を付けようか・・・

っと思っていたところにタートル教授の精密機械のように回るペダル。
12分回るホイール。グネグネと軽く回るハンドル。改めて整備の奥深さを感じました。もっと修行します!

そしてナマケモノ走行はしっかりイメージをして走るように心がけます。
今日も練習していましたが、まだまだ上手く出来ません。努力します!

通報 ...