自転車道場

ロードバイク / 53

454 コメント
views
4 フォロー
53
ディープインパクト 2024/10/17 (木) 10:09:58

走るペンギンさん
クオリア44さん私が言わなくても誰かが書くと思いますが、初心者に対して適当なことを並べるのはやめたほうがいいですよ。別に異なる意見があるのはそれで構いませんが、ポジションに関するあなたの>ほぼ同じ、と言う認識は並のサイクリストから見て「相当に違う」という認識だと思います。

少なくともフレームのジオメトリを小手先の部品交換で誤魔化すのは勧められません(自分でやる分にはどうぞご自由に)。それらを自覚した上で無理に正当化せず発言されたらどうでしょう。

Alice118さん 今更私がVIPERの性能について書く必要もないと思いますが、何を選ぶにせよカラーに関しては明るめの物を選んだ方が良いですよ。視認性も含め安全のためになりますので。勿論マットブラック一択が好きなら良いのですけど、ある程度コスト削減で安く済ませるためと割りきって買うのでなければ、お気に入りの色で飽きのこないのは重要な要素です(笑)

通報 ...