自転車道場

ロードバイク / 414

454 コメント
views
4 フォロー
414
ディープインパクト 2024/10/31 (木) 10:08:47

生真面目な面倒臭がり屋さん
a→EOSさん、はじめまして。返信いただいた内容を見て、自分の知識の無さというか、初心者とはいえ少し考えたら思い付きそうなものが多かったので、こんなことにすら考えが至らなかった自分の未熟さに恥ずかしくなってしまいました。

ご紹介くださったスタンドは初めて知りました。こうゆう突っ張り棒タイプの物もあるんですね。

うちには幸いなことに電動シャッター付きのガレ ージがあり、そこで保管するつもりですので盗難の危険性は低いと思っています。ただ、家の前が交通量の多い道路でガレージ内といえどもホコリっぽいので保管時にはカバーをかけておいたほうがいいのかなと思っています。

イタリアのタマちゃんさん、はじめまして。BASSO lesmo かっこいいですよね!
lesmo とFENICE は同じようなフレームなんですか?初心者なのでよくわかりませんが、昨年までのGIOSクロモリ3兄弟に今年から4人目として加わった末っ子です。私のような初心者向けのモデルですね。
皆さんの参考になるかどうかわかりませんが、納車されたらご報告させていただきます。

ディープ・インパクトさん、はじめまして。ひとつひとつ、リンクまで貼ってくださりありがとうございます。そう言えばヘルメットのことすら、すっかり忘れていました。まだ納車まで日にちがあるので、ご紹介くださった物を少しずつ買い揃えていこうと思います。ちなみに、スタンドは自転車本体につけるのではなく、メンテナンス用のような物があるのかなと思って書いてみました。

しんくんパパさん、はじめまして。どのような物が必要で、なぜそれが必要なのかというところまで説明くださり、ありがとうございます。とてもわかりやすかったです。

必須の物と自分の要求に応じてあとから買い足せばいいものがあるようなので、その辺りは自分でもっと勉強して、必要になったものは買い足していこうと思います。
でも、サイコンはすぐに欲しくなるかもしれませんね。

通報 ...