ディープインパクト
deepimpact
2024/10/31 (木) 10:05:28
生真面目な面倒臭がり屋さん ロードバイク納車までに買い揃えておく物について教えてください
みなさん、こんにちは。お世話になります。
私は、自転車に関しては初心者なのですが、今回思いきってロードバイクを購入しました。
2014 GIOS FENICE をカンザキで予約注文し、今は納車待ちの状態です。
納期は11月頃ということで、フワフワした気持ちで店からの連絡を心待ちにしているのですが、納車までに買い揃えておかなければならない物がいろいろあることにふと気付き、こうしちゃおれん!と書き込みをさせていただきました。
自分で思いつく範囲ですが、
・ペダル(ロードバイクは別売なんですね)
・スタンド(自宅ガレージでの保管・整備用)
・自転車カバー(自宅ガレージでの保管用)
・盗難防止用ワイヤーロック(ダイソーのものでじゅうぶんという書き込みを見た記憶が…)
・ライト(今のところ夜間は乗らないつもりですが)
・工具類(5㎜・6㎜アーレンキーと+2・-5ドライバーはコーナンで購入済)
といったところでしょうか。
そこで質問なのですが、それぞれオススメの物があれば是非教えていただけませんでしょうか?
特に、スタンドは安定性に優れてるものについて知りたいです。
また、他にも買っておかなければならない物があれば、あわせてアドバイスいただければ幸いです。
何卒、よろしくお願いいたします。
通報 ...