自転車道場

ロードバイク / 383

454 コメント
views
4 フォロー
383
ディープインパクト 2024/10/28 (月) 09:58:53

焚き火が好きさん
tukubamonさん、道場長、ありがとうございます。GTRは仕様を考えると凄くお買い得ですね。以前、大阪のBECKONで合わせてもらい跨いだところSサイズでも大丈夫そうだけど、ベストはXSサイズと思いますと言われました。ロードの経験が無く、よく分からないので悩みますね。GTRの乗り心地は間違いないとの事だし‥Mekk-poggioのBBについてはWiggleに問い合わせてみようと思います。
取り急ぎアドバイスありがとうございました。検討してみます。

ロードバイクの適正サイズについて、教えていただきたいと思います。Mekk-poggioのBBはJISでは無いとWiggleから回答がありました。という事でGTRをもう一度店舗で確認してきました。店員さんによると「Sサイズは少し大きいと思います」との事でした。

「前になれ」をして、自然に前傾してついた位置がブラケットであればちょうどいいと言われました。確かに手はブラケットより1~2センチ手前につく感じです。ただブラケットに手をかけていても、体が伸びきっているという感じでもないです。これ位は許容範囲でしょうか?ロードバイク未経験なので前傾に慣れていないのかな、とも思います。この情報だけでは難しいかもしれませんが、アドバイスいただけると助かります。BBがJISの選択肢が少なくて‥悩んでます。

通報 ...