自転車道場

ロードバイク / 35

454 コメント
views
4 フォロー
35
ディープインパクト 2024/10/17 (木) 09:55:07

ヘラーマンさん
コースレコードおめでとうございます。機材がいいったってこの時間はバケモノ級ですね。凄すぎ!

割の入ったくさび型のワッシャーの名前はコンプレッションリングです。VENTAはこれらの部品以外に締め込み調整用の0.1~0.2mmぐらいのシムが2~3枚入っていました。これでダストシール付きのトップカバー(キャップ)のシールの当たり具合を調整します。結局使わなくても大丈夫でしたが、この辺のパーツ構成見るとカーボンの場合は精度出しづらくてクレームが多いのかもしれませんね。

Basso付属のプレッシャーアンカーもヒラメと比べると、機能美のかけらもないような安物なんですが使う分には問題ありませんでした。使えさえすれば軽くていいです。

この辺イタリアだと文句言う人いないんでしょうね~。日本人が細かすぎるのかも?
自動車ディーラーで言ってましたけど、自動車だと塗装とかの外観の良い選別品が日本向けに出荷されてるそうです。

通報 ...