自転車道場

ロードバイク / 346

454 コメント
views
4 フォロー
346
ディープインパクト 2024/10/26 (土) 08:04:19

ケンメルクスさん
保険に関して私も調べましたので私が調べた範囲では盗難保険は新車で購入時から2年以内しかありませんでした。最初に買った代金だけで、後からの改造費はダメみたい。自賠責は2年ほど前にこちらで質問したら、自動車をお持ちの方は特約で利用されてるみたいです。

私はマンションの管理会社に尋ねたら、管理組合として1億円の自賠責に入っているので居住者なら外で自転車で事故を起こしたら1億円までは出るというので自分では加入しませんでした。

バイパー2015さん
>修理することを了解しています。
修理は壊れたら乗れないから問題ないのですが、私が気にしているのは最初のポジションです。
ハンドルの高さ、ステムの長さ、などなどです 私は恥ずかしながら7年もロードに乗って3台ロード買っても無理なポジションで我慢して乗ってきてしまいました。自転車道場を知らなかったから。

その時はそのうち体が鍛えられて平気になると思って痛いの我慢して乗っていたら首こり、猫背、肩こり、腰痛になりました。1年半前に突然指先が痛くなり、始めは原因が分からず、1年以上かけて何件も病院を変えて昨年12月に最後に順天堂大学でやっと病名が分かりました。

遂に「手根管症候群」という病気になって、両手指先が痛いし、痺れて癌患者ではない人が飲む一番強い「トラムセット」という鎮痛剤をもらっています。飲まないと痛くて眠れなくなってしまいました。

今は副作用が強すぎて少し弱い薬に替えてもらったところです。精密検査の結果、内臓疾患などは何一つなく間違いなくロードバイクで長時間手首を痛めたのが原因です。職場でも「趣味の自転車が原因」だとは言えませんでした。

50代になったという事もあるでしょうけど、若くないのできちんとポジションを出してもらった方が良いです。若いときは多少無理しても大丈夫だったけど、お互い年なので気を付けてください。

通報 ...