自転車道場

ロードバイク / 331

454 コメント
views
4 フォロー
331
ディープインパクト 2024/10/26 (土) 07:50:34

国道1号線さん
51歳半ばでデビューしました。その後4年半経過。それまでは海外にいたせいもあって、ジムのエアロバイク専門でした。健康診断の数値もあれこれ問題あり、毎日出来るような運動が良いなとクロスバイク経由でロードへ。始めて見ると自分の足だけでこんな所まで来られるのか、という喜びやみるみる減少する体重と改善してゆく各種数値に驚き、今はすっかり健康で楽しく過ごしています。

この道場のおかげで(ほとんどROMですが)自転車を自分で整備してゆく事の楽しさも深まりました。まずは、近場乗りからでもいいのでしょっちゅう走ると良いと思います。自転車乗りの人達は年齢関係なくすぐに仲良くなれますので、仲間もいろいろ増えてくると思います。やってみようかな、と思われたらぜひ、こちら側の自転車乗りの世界へおいでください。

バイパーではないですが、バッソのフィオラーノというクロモリで楽しく走っています。バッソのバイクは乗っている人多くありませんが、良い自転車だと思います。

通報 ...