atdtatdtさん
皆さん、沢山の書き込みありがとうございます。どうしても個人差があるので、一概には言えないですね。
こたつRさん、ディープインパクトさんのご意見を踏まえ、慎重に選びたいと思います。
MONOZUKI5995さんが載せてくれた画像を見ました。
私が行った自転車屋さんに、これと同じFENIX105がありました!
こんな色合いで、コンポ105だったからそのはずです!
アルミでも、一部部品を変えたら走りやすくなるとのご意見もありがとうございます。
まだ自転車知識は無いですし、もう何もせずともスッと走れるカーボンの方が私には合っていそうです(;-_-)結論、カーボンで運命の1台を探したいと思います!
アイケン25さん、AMD990さん、ディープインパクトさん、こたつRさん
ろーそさん、skogenさん、梅こぶ茶の友さん、tukubamonさん、monozuki5995さん
皆さんありがとうございました。自転車選びはこれで進めます(^^)/
はい。で、次は自転車を始めるにあたり用意するものについてお願いします(笑)
ヘルメット …自転車屋さんでぴったりサイズのを探します。
替えチューブ…自転車屋さんの方がいいですか?自転車が決定したらネット購入でも大丈夫ですか?
グローブ …こけたら大変!ヘルメット同様要りますよね!
シューズ …始めは普通のスニーカーで良いと自転車屋さんに言われました。
工具? …走行中で必要になる場面が少ない。
結構走っている人が居るから、いざという時は誰かに頼れ(笑)と言われました。
空気入れ …携帯用もお家用もネットでと思っています。
ウェア …ネットでと思っています。初めはラフな格好で走るかと思いますが。
ボトル …ネットで。
最初はこれぐらいでいいですよね?選ぶときのポイントや注意点あれば教えてください。
よろしくお願いします。