mamatapさん
みなさま有り難うございます。遅くなってしまって申し訳ございません。
週末はいつもより少し遠くの10km先のお店まで行ってみました。
tukubamonさん有り難うございます。
次の自転車のために、まずは楽しみながら街中を乗ることにします。
フォームが悪いので足が筋肉痛になってしまいましたが、少しずつ遠くに行ってみようと思います。
咲斗さん500円貯金始めつつ貯まるまでは日常のメンテナンスを身につける教材にします(^^
ちょっと遠くに行くだけで、汚れっぷりが違う気がします。
楽しいので、身体に負担がこないように、続けて行こうと思います。
skogenさん初心者に分かりやすい振動についてありがとうございます。
まだ乗り始めなので速度も出ていない状態ですが、路側帯の白線上は心地よく、少し荒れた舗装道路は手のひらに感じました。これが強い振動かどうか分かりませんが、薄いグローブだったので自転車用のグローブにすることと、乗り方が上手になるように練習します。
ブレーキはまだ長い下り坂や非舗装路を走っていないのですが提案していただいた、公園などの土の地面でごく低速で走ってみて強めのブレーキ練習をしてみます。
あやかりたい人満載のページ有り難うございます!
ろーそさん女性の傾向を教えていただきありがとうございます。
乗っているうちに体が慣れてきて変化することに期待してまずは、安全面を気をつけつつ乗って行きます。
釣り好きジイさん自分流をみつけて楽しく乗れるように、試行錯誤して行こうと思います。
ママチャリが体にしみついているので、あまりに軽いこと、スピード感に驚いています。
みなさまにいろいろと教えていただき、前向きにこの自転車でまずは慣れたり練習しようと思います。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。