自転車道場

ロードバイク / 30

454 コメント
views
4 フォロー
30
ディープインパクト 2024/10/17 (木) 09:51:31

やすりおさん
咲斗さん おはようございます!自転車道場の実践主義について、自分は少し違った意見を持っています。

以前から気になっていたのですが道場長の「自分で体験すること」「実践の結果を書くこと」って単に現実的な情報を書いてください。って意味なのではと思います。実際、道場長自身も実践無しの推測レビューをずいぶん書かれています。

例えば、コンピューター解析や口コミで「完全」に自転車や部品の性能や特性等、把握することができればわざわざお金出して試し買いする必要はないのではと思います。道場長も同意すると思うというか、怠け者を自称している道場長だったら率先して解析結果利用すると思っています。ただし、現在の時点ではそのような正しいデータがないので道場長が率先してレビューあげてくれているのではと思います。

個人的には、予知能力者みたいな人がいて、的確に教えてくれるなら実践ゼロでも全く問題ないような気がします。

道場長が問題にしているのは
・他者の情報をまるで自分の実体験の様に話し、その結果、誤った、あるいは実態のない情報が多数の意見の様に取り扱われること。
・「カーボン自転車に乗ったら乗り心地が良かった。だから全てのカーボン自転車は乗り心地が良い」の様な謎のグルーピングで誤って推測してしまう事。ではないかと思います。

みなさんとの話し合いはとてもためになり、面白いのですが経験の少ない自分が公の場に書くときは、混乱を回避するため、以下の内容をクリアするように努力しています。
・少額でも良いから、自分の意見にお金をかけれるレベルの内容
・内容によってはイエスかノーかはっきり書く。
話変わりますが、時々韓国の天気予報みるのですが毎日晴れですね。。道場長がうらやましい。。
それでは失礼します!

通報 ...