自転車道場

ロードバイク / 297

454 コメント
views
4 フォロー
297
ディープインパクト 2024/10/19 (土) 19:41:33 修正

mamatapさん
みなさま有り難うございます。身長も記載せずに申し訳ございません。153cmです。
まだ右も左も分からない状態ですので、今の自転車は勉強のつもりで、徐々にステップアップしていこうと思います。

ディープ・インパクトさんまずはもっと距離をのってみます。
乗り続けてご相談したいことがでてきたら、またお世話になりたいと思います。
それまで、こちらの掲示板含めて勉強していきます。

tukubamonさん女性ということでご配慮いただきまして、恐れ入ります。
「両足がぺたりとつくような自転車でないと」とショップの方に言われておりましたが、そこまでつかなくても良いのだとわかり、うれしいです。今度購入する際には身長や股下なども記載いたします。
その際にはご相談にのっていただけたらと思います。

skogenさん その自転車の2009年モデルになります。調べていただき有り難うございます。
お恥ずかしい限りですが、ホイールのダイナモ部分は外せるのかと思っておりました。
ホイールやライトのご提案も有り難うございます。今はライトは漕がないと点灯しないので、暗いと思っているところでした追加しようと思います。

虎丸35さん かっこいいママチャリ!と思いつつロードバイク気分も味わってまずは楽しんでみます。
みなさまありがとうございます。これれからもどうぞよろしくお願い申し上げます

ディープ・インパクトさん
正直な意見をありがとうございます。なんというか、ダメの塊の自転車でちょっと落ち込みますが、自分の選択が両足がつくかどうかだけだったということに、反省しています。

フレームがダメということが、どういうことを引き起こすのか分かってきました。
そしてブレーキがダメというのは、正直これからどんどん乗ろうと思っているところ怖く思います。

ロードバイクに乗ってみたかったのは、楽しそう、遠い所まで行けそうということと、走るよりも身体に負担が軽くなりそうという考えがきっかけでした。それなのに、身体を痛めるとなると、本末転倒ですね。

最初の目標からはずれますが、自転車に慣れるための自転車と考えます。
買ってしまったあの時の自分を責めたいですが、自転車生活に一歩足を踏み入れることができた
ということだけは良かったと思います。

小さいフレームとはどういうことかなど、説明をしていただき有り難うございます。
今度の購入の際にはくれぐれも気をつけようと思います。
これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

通報 ...