自転車道場

ロードバイク / 293

454 コメント
views
4 フォロー
293
ディープインパクト 2024/10/19 (土) 19:38:33

mamatapさん  だめなロードバイクを購入してしまったら
はじめまして、mamatapと申します。どうぞよろしくお願いいたします。
こちらの道場で、「だめ」と言われるロードバイクを購入してしまったのですが、これから何かすることで良くなりますでしょうか。

今回、コーダーブルームF 1.4CSを購入しましました。(私が購入したのは2009年タイプです)
経緯を簡単に以下に書きます。以前、ロードバイク購入検討中に、フレームを跨ぐと足が短いために地面にぺたりと両足がつかない自転車ばかりで、お店の方に選択肢はほぼありませんと言われ、ロードバイク自体を諦めておりました。久しぶりにフレームを跨ぐと、足がつく自転車に出会い、格安で購入できるということで、思い切って購入しました。

感動して、すぐに購入した私が悪いのですが、どうしてもっと調べてからにしなかったのかを悔やんでします。今後、なにか変更することによって良くなりますでしょうか。それとも、まだ何が悪くて何が良いのか分からない初心者なのでしばらくはこのままで良いのでしょうか。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

通報 ...