自転車道場

ロードバイク / 290

454 コメント
views
4 フォロー
290
ディープインパクト 2024/10/18 (金) 23:59:31

iyanさん
素人意見ですみません。このスレッドが短時間で書き込みが多くなるのは、みなさん過去にそれだけ悩んだからだと思います。真剣に参考意見を述べられていると思います。実際には、10人いれば10通りの結論、万人に共通する結論なんてあるはずもありません。みなさんそこは承知しておられて、結論は控えた発言になっています。

ここでのお薦めの自転車に大きな欠点は有るはずも無く、どれでもいいんじゃないでしょうか。
そういう意味では、見た目重視も立派な選択肢です。乗りたい、って思うことが第一だと思います。

客目線で正しいアドバイスをしてくれる自転車店が無いとは思いませんが、かなり少ないです。それを見つける労力より、自分で整備のスキルを上げるほうが近道かと思います。

私なら25万の予算があるなら、とりあえずviperかwillierを15万以下で買って、残りは自分に合う自転車を見つけたときのために温存したいですね。
自分にとってベストの自転車が、初回に買えるとは思いませんし、それが一つだとも思いません。ただ、できるだけ外れないようにはしたいですから、最初は、ベテランのかたが薦めてくださるものを素直に信じます。そして、自分で判断できるようになったときに考えます。

これも一つの意見です。

通報 ...