自転車道場

ロードバイク / 289

454 コメント
views
4 フォロー
289
ディープインパクト 2024/10/18 (金) 23:58:59

ゴルフランナーさん
ニックロウこんにちは。私も50代後半のランナーということで書き込みしますね。ニックロウさんは今はどういうランニングされてますか?ジョグ主体のファンランでしょうか?それともフルマラソンに挑戦しておられるとか、地元のハーフに出ることを目標にしておられるとか。

私は上記全部を経て、フルマラソンの自己記録更新を毎年目標に走っています。
私が自転車に興味を持ちましたのもランニングのクロストレーニングとしてでした。
この掲示板のお陰で自転車を購入し自転車生活を楽しんでおります。

私がお聞きしたいのは、ニックロウさんも初めはジョグ主体から徐々に10km走れればとか、ハーフに出てみたいとかランニングの目標が変化しませんでしたでしょうか?そう、自転車に乗りだすとランニングと一緒で用途が変化すると思います。ニックロウさんがフルマラソンに挑戦されている様な方でしたら、カーボンのバイクでないと変化する用途に物足りなさを感じるかもしれませんね。それと50代でしたら、残り人生、ランニングも自転車も楽しめる期間は短いので(大変失礼ですが、私が常々思っていますので)悩まず今良いと思う物を買って直ぐ買い替えるか買い足すと割り切っちゃうのはどうでしょうか?

因みに私のバイクは長距離輪行、峠走用にCanyonのAeroad(カーボン)、街乗りポタリング、近距離輪行にはバッソのレスモ改(クロモリ)です。皆様の仰る様にクロモリ楽しいです。ここの諸先輩方も複数台お持ちの方が多いと思います。最後に。日本は山国なので美しい景色を見るには坂を登る機会が多いです。

tukubamonさん、軽井沢グランフォンド参加されていたのですね。私も昨年に続き参加しました。123km、獲得標高2370mはカーボン車でないと私には無理です。

通報 ...