自転車道場

ロードバイク / 286

454 コメント
views
4 フォロー
286
ディープインパクト 2024/10/18 (金) 23:57:11

zattsuさん
自転車の性能については先輩の皆様が語り尽くしているように感じるので、私個人の考えを話します。

特にスポーツバイクの初心者にとっては”その自転車に乗る気になる”ってのが大事だと思います。
すっごい軽薄なんですけど、自分の好きなデザインだと、よりその自転車にまたがりたい気分になると思うんです。こういった自己満足って最初の段階ではすっごく大事だと思うんです。

勿論、安全快適に走る性能も欠かせません。

自分が格好いいと思う自転車にまだがるだけでも気分は上がります。そこから自分の求めている走りのスタイルとか考えるようになると思うんです。だから最初から”最後の一台”なんて気負わず、乗りたい気分にさせるデザインの自転車に乗れば愛着も湧いてくるし、楽しくなってくると思います。不満やわからないことがあれば、ここで聞けば商売抜きで教えてくれる親切な先輩方は沢山居るみたいですし。

私も最近ここの掲示板を知りました。凄く有難い情報が沢山あります。

通報 ...