自転車道場

ロードバイク / 269

454 コメント
views
4 フォロー
269
ディープインパクト 2024/10/18 (金) 23:44:33

くあいさん
入力後の確認画面で満足して消してしまっていたようで、投稿出来ていませんでした。。
返信遅れてしまい失礼しました。

>tukubamonさん
はじめまして!コメントありがとうございました。シングルスピードも選択肢として面白いですね!
年間走行距離を改めて数字で見ると、整備とか耐久性は重要そうですね。ただ、2台持ちは駐輪スペース(部屋)の問題もあり難しいですし、変速の喜びも捨てがたいのでやはりギア付きで探してみたいと思います。
(荒川CRも風がある日はギア無しだと泣いてしまうかもしれませんし^^;)

>skogenさん
通勤時は危険な要素がたくさんありますよね。聴覚を塞いで確認もせずに進路変更、車線変更。運が良いだけだなと思うシーンがたくさんあります。皆急いでいるので通常時より余裕も無いですし。。
>安定性が高く、操りやすく、咄嗟に危険回避しやすいロードバイク欲しいロードバイクです!
VIPER、FENIX ALが良さそうですね。FENIXですが、昨日閉店ギリギリに店に入って少しだけ実車見ることができました。5万ほど予算オーバーでしたが格好いい・・!!
2015で予算内のものがあったら購入したいなと思いました。探してみます!

>セリーノさん
自分も楽天とヤフオクは確認してみました。送料と整備代を考えると、実店舗購入が自分には良さそうだなと思いました。カンザキのものは完売になっていますね!掲示板の影響はすごい・・。
先日上野にあるODBOXさんに行ってみたのですが、FENIX SLしか置いておらず、RIDLEY取扱いは今後行わないそうで残念でした。

通報 ...