ディープインパクト
deepimpact
2024/10/18 (金) 23:42:32
くあいさん
>ディープ・インパクトさん
はじめまして!コメントありがとうございました。周囲に助けを求められる整備に詳しい友人がいないため、フレームからの組み上げはハードルが高いかなと思っています。ただホイールはRS21にしてみたいな・・など頭でっかちになってきているので、気に入ったパーツで作る選択肢の方が幸せになれるのかもしれないですね。悩ましいです。すみません優柔不断で。
VIPERならやはりSORAが良いですかね。今もSORAで不満はないので、差額はホイールに費やすなどの方が良いかもしれません。カーボンのお勧めが無いという情報はとても有り難いです。
アルミかクロモリに絞って考えてみたいと思います。
>zattsuさん
コメントありがとうございます。本当に、ここの情報は宝の山ですね。血が通った意見が多いのでとても参考になります。通勤ルートには路駐車両もたくさんあるため、レスポンスが高いアルミも魅力に感じますし、毎日乗るので疲れにくいクロモリというのも魅力に感じます。おっしゃる通り、本当に微妙な距離ですね。。乗るための装備はあるのですが、整備工具類は貧弱なのでハッとしました。ありがとうございます。
>セリーノさん
コメントありがとうございます。組み立て車両を扱ってるショップもあるんですね~!確かにRS21で組んでくれてたら良かったのに。。自分だけのステッカーも楽しそうですね。AOBAとかTOUGEとかにしてみたい(笑)FENIX AL、とても気に入ったのですが予算15万では難しそうですね。。20万まで予算を上げると、それはそれで他の選択肢が広がりそうなので、一旦候補から外してみます。
通報 ...