ディープインパクト
deepimpact
2024/10/18 (金) 23:39:36
くあいさん
>zattsuさん
はじめまして!コメントありがとうございます。
TREKやGIANTはサイクリングロードでもよく見るバイクですね!
洋服で例えるとユニクロみたいなイメージを勝手に抱いています。
粗利が大きかったりノルマがあったりするんでしょうか。
皆さんの助言も参考に、流されずお気に入りの1台を探したいと思います。
>セリーノさん
はじめまして!コメントありがとうございます。
そうなんです、FELT Z85は違和感なくロードに移行できそうなので気になっていました。
走る距離が短いからか、今のクロスで手が痺れた経験は無いのですが、より前傾姿勢になるロードだと負荷が違うのかもしれませんね。その点でアルミよりクロモリかカーボンなのかな?と揺れています。
FENIX ALは候補になかった(知らなかった)のですが、良さそうなバイクですね~!
デザインも好みです。ただ自分は、レトロより現代デザインの方が好きでした(笑)
白がぐっときたのですが、2016モデルには無いのかな・・。そこがちょっと残念です。
もう少し調べてみます!
VIPERは魅力的ですよね!片道18km弱ではアルミの軽さとクロモリの乗り味、どちらを優先した方が幸せになれるのか、悩むところです。またVIPERは3800(SORA)と5800(105)で5万強の価格差があるのでどちらかも迷っています。今がSORAなので、やっぱり105かなぁ。
>あっ、乗った事ない人のレスはスルーでしたか。
そんなこと全然ありません!本当にありがとうございました。
通報 ...