ディープインパクト
deepimpact
2024/10/18 (金) 23:37:29
くあいさん 初めてのロード選びに助言いただけませんか?
こんにちは。初めてのロードバイク選びに迷っています。良かったらアドバイス頂きたいです。
身長は170cm。35歳。予算は15万前後です。整備はチェーン清掃以外したことないので完成車で考えています。最初はFELT Z85などのアルミを考えていましたが、こちらを見てクロモリやカーボンに惹かれ始めています。
用途は片道18kmの通勤、たまの週末に50km程度のサイクリングです。
今はクロスバイク(FELTスピード50)に乗っていますが、ジャックナイフ1回転するなど怖い目にあったこともあり、距離は長くなるものの安全なルートに変更しようと考えた中で、ロード購入に思いが至りました。
新ルート:片道18km弱、荒川CR経由。ラスト3kmは幹線道路。
(現ルート:片道10km弱、幹線道路経由。)Wilier-Izoard XPに在庫があれば欲しかったのですが、Lサイズしか見当たらず体格に合わないかなと思っています。
曖昧な質問で恐縮ですが、お勧めのバイクがあれば教えていただけないでしょうか?
来週末に都内のショップ巡りをしようと思っているので、前知識があると嬉しいなと思っています。
(性格的にも、これはお勧めされたんだ・・と思うと愛着がわくタイプなため・・)
すみません、宜しくお願いします。
通報 ...