ディープインパクト
deepimpact
2024/10/18 (金) 23:33:03
ATOK103さん
私もcycling expressで2014WilierGTRのフレームを買いました。ヘッドセットについては,cycling expressに問い合わせて日本のショップを紹介してもらい,そのショップからToken OMEGA A7を推薦されています。確かカンパタイプだったかと。
私のは2014モデルだから,現行のにマッチするかは保証できません。cycling expressに問い合わせてみるのが一番かと思います。私の場合,問合せの翌日のこちらの昼休み時間に電話で返事が来ました。もちろん,日本語です。
あと,恥ずかしながら失敗談を一つ。GTRの時ではありませんが・・
カーボンハンドルを取り付けるときに,ステムに「6N」と記載があったので,6Nまで力をかけていいと勘違いして締め付けていったら,ミシッと音がしてハンドルが昇天しました(泣)
そもそも,ステムの表記はステム自体の耐久限度であって,ハンドルの耐久限度ではありません。その時は勘違いしてしまいました。そのカーボンハンドルには締め付け限度の指示はなく,2回目からは,トルクレンチは使わず,緩めに取り付けて試乗,ハンドルが動くようなら少しだけ締め増し,をくり返して,ハンドルが固定される最小値で締めるようにしています。
通報 ...