kagi.comさん
>tukubamon さん
>回転させると止まる直前で振り子状態になるので合格。
私のRS21も振り子状態になってます。合格ですね!
>リヤのみほんの少し緩めて調整終了しました。
リヤは101秒でした。 普通はフロントより廻らないのですか?
ので 勉強がてら AZウレアグリスに交換して 玉当たり作業をしました。
結果は厳しくて 105秒までしか廻りません。(笑)また頑張ります。
同じRS21でも随分違うものですね。ありがとうございます。
>チップインダブルボギー さん
お久し振りです。GIOSの時も色々とありがとうございました。
>RS21、最初から111秒だったら上等ではないでしょうか。
やはりそうですか!そのまま様子を見ます。
>私のは最初はいくら調整しても80秒程度しか回らず、R500より回らないで困ったものでした。
そうなんです、4年間 未整備のアンピーオに付けてたR500を整備前に計ったら90秒も廻りました。(笑)
>荒川CRでお会いするかもしれませんので、そのときはよろしくお願いします。
もし分りましたら声をかけてください。宜しくお願いいたします。
>道場長
>>このぐらいだと玉当たり調整は必要ないですか?
>はい。そのまま使ってください。昔は全部そういう状態で売ってました。
分りました。お墨付きを頂き心置きなく使えます。
>なのでクランクの調整をすることをお薦めします。
クランクも5回転のものが10回転になっても20%くらいの人しか軽くなったと思わないので、とりあえず5回転以上目指してください。がんばって!
クランクの調整は慌てずに間違わないようにしっかりやりたいと思います。最低限 5回転を目指します。
いつも的確なアドバイスを頂きありがとうございます。