kagi.comさん
>tukubamonさん
こんにちは、心強いアドバイスです。頑張って早めに実践いたします。度々、有難うございます。
>ディープ・インパクトさん
>>1回転回りません。
>ひどいっすね。整備不良というより一般の自転車屋レベルの整備はそんなものです。
>走ればいいというレベル。BBだけ10回転にするだけでも驚くほど走りが軽くなります。
やはりですか、回転もですが手で回すと非常に重いです。(アンピーオと比べて)
>BBがこの状態だとヘッドもやり直した方がいいですね。
そうですか、分りました。
>慣れてるというのと正しく理解しているというのは意味が異なります。
はい、肝に銘じて精進致します。
>誰でも乗りやすい自転車です。勘違いではありません。
>ほんとに楽で疲れない自転車ですから、そのうち底力を知る日が来ます。
それは大変心強いです。早くその日が来るように精進致します。
>普通65歳くらいの初心者がロードバイクに初めて乗れば、腱鞘炎で医者通いなったり、かなり悲惨なことになりますけど、それが太もも疲れたくらいで終わってるのですから、相当身体にやさしい自転車だと思いません?自転車って間違った乗り方すると身体を一発で壊すのでなめない方がいいです。
そうなんですか?一応、初ライドでアンピーオと同じレベルで(スピード24Km/h)走れました。
>GTRは間違った乗り方しても「疲れた」くらいで身体を守ってくれます、そういうロードバイクは、あまりありません。大事に乗ってください。
やはり、衝動買いとは言え 初のロードでGTRを選んで正解でしたね。
いつもながら道場長の 厳しくとも的確でラーダーに対して愛情を持ったご指摘に感謝しております!
>ディープ・インパクトさん
スミマセン、惑わされてました。本当の超初心者で整備は未経験者です。
ロードにこれまで乗らなかった最大の理由が正にこれです。
自転車屋さん任せにするのは性に合わないのでロードに乗るからには頑張って整備に励みたいと思います。
RS21、ルビノプロ3、ウルトラライトチューブ発注しました。
取りあえずハブの調整にトライしますが、参考になるのがネットしかないので何処まで失敗しないで出来るかが不安です。がやらなければ一生できないので届いたらやります。重ね重ねありがとうございます。
追伸です。クランクは 逆回しで何回まわるかでも良いのですか?
それですと 2回転以上はまわりました。