ディープインパクト
deepimpact
2024/10/18 (金) 21:35:27
チップインダブルボギーさん 久しぶりのロード
本日の行程です。 朝霞水門です。 路面はだいぶ改善されてます。 R16上江橋の途中からサイクリングロードに入ります。
最近自転車道場で知らないモデルの話が多く、末端視聴者の私にはついて行けてません。9月に全く走れなかったので今日は少し気合を入れて走ろうと思いました。6月のナマケモノ走行会以来のドロップハンドルです。
200km目指して岩淵水門(荒川CR)吉見運動公園(一般道/さきたま緑道/農道)利根川土手(利根川CR)関宿(江戸川CR)今井橋(一般道)船堀橋(荒川CR)岩淵水門という計画でしたが、予想外の展開にあえなく挫折です。
自宅を出る前にオレンジジュースを飲み、6:35岩淵水門前をスタート。案の定向かい風ですが荒川CRでの向かい風は想定の範囲内。今日は羽倉橋で左岸に渡り、竹林の道を抜け、全長1600mのR16上江橋の中程から再び荒川CRへ。途中の竹林の道は舗装が少々改善されていました。
けっこう辛かった。 この先は未知の世界で興味深々でした。 いい感じのサイクリングロードです。 ホンダ桶川飛行場ヨコ。
つづき
右に荒川、左に入間川。遮るものは何も無く、メーター読みで時速20kmを維持するのが目一杯でした。それでも抜いてく人は私を抜いていきます。入間大橋から先は私には未知の世界。けっこういい感じのCRが続いてました。荒川CRと言いつつも堤防の高さが下流程高くないので水面は全く見えず。このへんは水害対策で対岸の土手まで最大2.5kmあるそうです。ホンダエアポートの滑走路も土手からだとかなりあります。しばらく行くと荒川CRと比企CRの分岐点。ここで間違ったらアウトです。
通報 ...