ディープインパクト
deepimpact
2024/10/17 (木) 11:38:46
神風GTさん
早速の返事、ありがとうございます!
道場長〉クロモリ、少し調べてみました。鋼の事だったんですね!用語とかほとんど知らない私でごめんなさいw
学生時代は自転車小僧だったりしたのですが、ここ最近までフレームがどうのとか全く気にせず乗ってきました(汗)だって、上り坂だろうが山道だろうが、若さとパワーでなんとかなっちゃいましたから(笑)5000円のママチャリで十分でした。
車に乗るようになって10年、どんどん衰えを感じ…自転車に「乗る」「走る」ただそれだけで超楽しい、そんな感覚を忘れてしまったような気がします。3年くらい前、借りたロードに初めて乗ったとき、昔のような「楽しさ」を感じました。ずっとお金無くて買えませんでしたが、今年は道場長のおっしゃるように、とにかく楽しくロードバイクに挑戦してみます♪
まず近所で目当ての自転車売ってるショップ探さなきゃww
ヘラマンタイトンさん〉
クロモリが鋼の事だと知って、やたらと親近感がわきましたw
だって日本刀の素材ですよ!日本刀!
家の包丁もちゃんと鋼ですwまぁまぁ良い「しなり」してます(笑)
そのしなりが自転車にも良いみたいですね。
今の私にはスピードより、体の負担が少ないほうが合ってる気がするので、この VIPERで決めようかと思っております。
ありがとうございます、とっても楽しみです♪
通報 ...