自転車道場

スプロケの話 / 26

132 コメント
views
4 フォロー
26
ディープインパクト 2024/10/14 (月) 22:11:22

ランディVさん
ヘラマンタイトンさん検証と結果のご報告ありがとうございます! こういう事でしたらチェーンの接触しやすいことは十分に納得できます。 今後の使用でどうしても気になるなら削ることも検討しますが、うまくやらないと強度が落ちてダメにしたりする可能性もありますね 4500のアウターにスペーサーかまして使う手もあるかもしれませんが、まず現状で使い込んでみます

前のコメントでペダルを踏み込んで僅かに遅れて反応するような事を書いていましたが、クランクのことではなくて、クロモリのフレームのことです よくウィップ感と書かれているのはこういう事なのかな?と思いました。クランクのダイレクト感が増して感じやすくなったのかなと思いました。坂を登るとき、自分でも『えっ?』と言うくらいの速度を維持して登れていることが何度かありましたが、こういった特性が生かされていたのかなとも考えたりしました。

通報 ...