自転車道場

スプロケの話 / 24

132 コメント
views
4 フォロー
24
ディープインパクト 2024/10/14 (月) 22:08:37

ランディVさん
コメント、アドバイス等下さった皆さん、ありがとうございました。本日、近くを合計20km程度走ってみました。変速の具合等をチェックしながら問題のインナートップですが、実走行で負荷がかかればまた違いました。 接触音は殆ど気になりませんでした。と言うか実際にそれ程当たっていません。 時折『チンッ』を音がする程度です。これなら全く問題ありません お騒がせしました(汗)

200m程の急勾配の坂を含む一周3.5km程のダムの周囲を4周回りました。坂はダンシングで登りましたが、ペダルを踏み込む時の感じが明らかに変わっています。鈍い私にも感じる事ができました。 平地ではわざと重めのギヤでがんがん踏み込んでみました。ペダルと連動していないかのようなほんの一瞬、ごく僅かに遅れて『シュッ!』と出る感じがリアルになった気がします。(意識しすぎてそう感じているのかもしれませんが) 

今日はスニーカーでしたが、ちゃんとシューズを履いていたらもっと感じたかもしれません。 調子に乗っていたら膝が怪しくなってきたのと喫煙による息切れで4周でやめましたが、ホローテック化の効果は感じ取る事が出来ました。 次はホイールかな?

通報 ...