自転車道場

スプロケの話 / 15

132 コメント
views
4 フォロー
15
ディープインパクト 2024/10/14 (月) 22:01:12

ランディVさん  

ディープ・インパクトさん
画像1
写真、貼りました。 黄色の印の所(上側もです)です。 止めているときは、隙間1mm以内くらいで接触していません。

チェーンホイールの振れは、簡易的に調べて1mm以内と思います。

チェーンリングの組み直しは連休の間にやってみます。  チェーンのコマを短くするのはアウターローの時のRDの引かれ方を見ると余裕がなくなりそうです。アウターローの方が使う頻度が高いのでそちらを優先したいと思います。

4500より精度が落ちたのは価格にも反映されているのでしょう。コストを下げたのでしょうか
 釣りもやっているのですが、ギヤの加工技術の高さは、そこでもうかがえます。シマノのリールの回転フィーリングの良さは業界最大手のダイワ社のものより一枚上手で『さすが!自転車のギヤを作っているメーカーだな』と感心したものでした。 どうかミドルクラスといえ手を抜かないで頂きたいものです。

連休中にいろいろ試してみたいと思います。

通報 ...