自転車道場

Wilier GTR / 48

48 コメント
views
4 フォロー
48
ディープインパクト 2024/10/19 (土) 20:41:26

tukubamonさん
houjinhamalさん確かにポジションすぐに決めたければ、クランクもステムも買っておいた方が良いでしょう。今日はBB-サドル高76cmで走ってみましたが、やっぱり低すぎたみたいです。
クランク長が長くなっているので低めにしたのですけどね。

ステムもいつもは80mmですがデフォルトは100mm、やっぱり遠い感じ?
普段はヒルクライム用なので、ロングライド専用に決めるにはまだまだ時間がかかるかな…

US-L買いました。楽天で破格の3980円!しかも内税。
安すぎるぞ、ニセモノなんじゃ??まぁ、こんな金額でニセモノもないわ~。
で、早速開封、回転チェック。

おお!
画像1
さすが三ヶ島。先日グリスアップしたPD5600より回るぞ!素晴らしい!
あたりが付いてくればもっと回るのかも?

とりあえず使ってみる。

US-L…微妙です。とにかくビンディングの遊びが大きい。グラグラ。
普通につけると踵がチェーンステーに当たるくらいグラグラ。怖い。

説明書には「スプリント等、足首を激しく使う競技には使用しないで下さい」って。
激しく回さないビンディングペダルって意味あるのかな?初心者用とは言え…KEOblackに替えてもあまり変わらないと思うけど、とりあえず買ってしまったものはしばらく使います。回転が良いだけに、ものすごく残念。。。

〉引き足のかかるフラペだと考えれば、
それはすぐに気がつきました。このペダル踏むのは怖いけど、回転が良いので足がすぐ戻ってくる。
引き足重視ならいけるかも。と。で、帰ってきてクリート位置を調整して、母指球がシャフトにキチンと乗るように調整しました。多分、踏んでもグラつかない、自分なりの好みがあるんじゃないかなと思いまして。

ただ、私の場合、峠が基本練習コースなので、足を使って余裕が無くなった時グラつくのはどうかな?
GTRでロングライド専用なら良いかも。なので、シューズももう1足買います。あぁ、また沼へ一歩…

通報 ...