自転車道場

Wilier GTR / 20

48 コメント
views
4 フォロー
20
ディープインパクト 2024/10/13 (日) 21:04:40

ATOK103さん
既に詳しい方からレスが付いていますが,私が購入したWilier GTRのBBはJISでした。WilierのWEBサイトの表記と異なっていたので,購入先の店に確認した上で買っています。ほんと,BBは規格が乱立しすぎですよね。

便乗して,別の話を1つ。

私のGTRに付けてあるサドルは,TIOGA spyder twintaleのパチモンです。TIOGAのブランド名は入っていないから,不当な商品ではないと思います。白色のTIOGA spyder twintaleは持っており,その軽さが気に入り,乗り心地も許容範囲というかむしろ良かったので,このGTRを組上げたときに黒色のパチモンを購入しました。

最初は,TIOGAのものとさほど変わらない感じだったのですが,最近,固さを感じるようになってきました。このサドルは,全面プラスチックでできていますので,どうやら,気温の低下に伴い,固化したようです。 耐えられなくなってきて,昨日,黒色TIOGA spyder twintaleを注文しちゃいました。

関東出稽古で,パチモンでも大丈夫と触れ回ってしまったけれども,訂正します。

通報 ...