自転車道場

レンタサイクルの意見をお聞かせください / 6

36 コメント
views
4 フォロー
6
ディープインパクト 2024/10/12 (土) 07:01:54 修正

R.Ralさん
道場長 応援して頂きありがとうございます やはりロードは、私にとっても背伸びしすぎな気がしてきましたので しばらく候補から外して、台数、車種も見直したいと思います ステム交換も危険性を増やす可能性あるとの指摘なので考えから外したいと思います(他人様に乗ってもらう訳ですし、少し考えが浅かったです)

所で道場長の構成にミストラルの450mmが入っていないのですが400mmと480mm二台で、この間にある身長(推奨身長的には下が150cm上が178cm)の方をカバーできると言う事でしょうか?

道場長の言う通り、北部は坂が多く、特に東海岸側(ちなみに宿がある方)はアップダウンの連続です試行錯誤、修行を続けて、楽に乗れる自転車を作らねばと思います今、妻のプルミを手持ちの部品で色々試している所です か弱な女性が坂を登れるギヤ比も探っていかないと、、、メガレンジのカセットだけでは無理みたいですし 自転車道場「沖縄ミーティング」で使われても恥ずかしくない様、修行を続けて完成させたいと思います

tour-neyさんチェーンカバーの写真、わざわざありがとうございます参考になります
このチェーンカバーも、前モデルのと同じでクランクを交換(ダブル、トリプル化)すると使えなそうですね お客様が転倒!すごく怖いです いま保険会社に貸自転車向けの保険が無いか問い合せ中です道場長からの指摘もあり、ロードはやめておこうかと考えています

その分、女性に魅力的な構成に寄せて他店との差別化も良いかもしれません

坂道対策として、フロントをダブル、又はトリプル化を考えています自分のミストラルから外した物や、その他の物に付け替えて実験中です重量をとるのか、ギヤ比で楽なのをとるのか悩んでいます もちろん信頼性や操作性(簡単な操作か)も大事ですし、、、カセットはメガレンジを試しています

それからマイパラスは錆びるの早いんですね それでは沖縄で1年ももたなそうです ボスフリーも触ったことが無いので小径車はカセットで慣れているプルミーノで決まりです

通報 ...