自転車道場

レンタサイクルの意見をお聞かせください / 5

36 コメント
views
4 フォロー
5
ディープインパクト 2024/10/12 (土) 06:59:41 修正

tour-neyさん
忘れてました。。。マイパラスすぐ錆びました。雨に濡れて一発で(^o^;)
そうならば、道場長の車両構成に賛同します。ロードは人に乗せるのは、怖いです。ママチャリしか知らない人は、ロード乗せると真っ直ぐ走れません。(販売スタッフですから、経験済)最悪転倒です。(これも実際あった)

確か沖縄って坂が多いですよね。カセットスプロケットのプルミーノは、多少の選択肢があっていいですね。

まぁ、電動アシストは楽なんでね。。。(人力では、相当スキルないと無理)その代わり、整備は数あるママチャリでもダントツです。後ろのブレーキワイヤー交換なんて、ユニットを通過するので、大変!
画像1画像2
チェーンガードはこんな感じ。 此方が実際の映像です、2017ってあるからこれでいいと思います。

>このチェーンカバー、チェーンリングに付いてるガード以外に、何か付いてますが
写真ではよくわかりませんね

透明のカバーが、チェーンを挟むように覆うカバーです。サイドのみなので、上からは服が当たれば汚れます。その上のパイプ(パネル?)は上部から服が入らないように、守るパイプです。簡易ながら、お洒落なガードですね。

(今調べたらちがうやないかいw)プルミーノの画像載せますねw参考までに。

通報 ...