自転車道場

レンタサイクルの意見をお聞かせください / 4

36 コメント
views
4 フォロー
4
ディープインパクト 2024/10/12 (土) 06:59:20

R.Ralさん
おはようございますst162cさん全然回答にズレはないですよ
「アドリア海をイメージ」、本当に心に響きました 私の質問の仕方が悪く、うまく伝えることが出来なくて申し訳ないです(作文は苦手で、書いているうちにグチャグチャになります)st162cさん ズレなど気にせずに私の質問の回答よりも、自由気ままな要望、意見をこれからも言っていただけたら幸いです

st162cさんの言う様に子供乗せ可能車輌と言うか、子供も一緒に楽しめるような何かを考えたいと思います
昔、お父さんが普通のママチャリ風で、その後ろ、シートチューブとチェーンステー辺りに紐か何かで小さい子供用自転車(小学1.2年くらい用)の前輪をくくり付けて(他に仕掛けがあるとは思います)、簡易タンデム車にしているのを見かけた事が有りますこれなら、子供も自分で漕いで楽しめるし、一台づつ乗り出して子供がつかれたら繋げて引っ張って帰る事もできそうです

何か簡単に接続できるなアタッチメントが作れないか考えてみます(ウチの子供が小さい頃に作れないか考えた事が有ります)しかし、小さい車輪じゃないとクランクに当るので小さい子用でしか作れませんね 宿の周辺は平たんですが、この辺を抜け出すには結構な坂ですので近場でのポタリング専用ですね 電動アシストは全く考えていないので、お父さんに頑張ってもらうしかありません(笑)きっと、帰ってきた後のビールは美味い事でしょう

車輌構成も考え直してみたいと思います st162cさん ありがとうございます

通報 ...