R.Ralさん
skogenさん 貴重なご意見ありがとうございます 近々、南部方面回ってみようと思います
明日から台風の影響で雨続きになりそうです 晴れた日に試しにどこかで借りてみようと思います また違ったモノが見えてくるかもしれませんね ありがとうございます ちなみに南部まで自転車で行った事は、まだありません、やはり遠いのと、信号と自動車が多いので避けていました
tour-neyさん こんばんわ
女性はスカートを履くんでしたね。忘れていました(笑)
そういえばプルミーノチェーンカバー、いつの間にか形が変ってますね(2017年モデルから?)このチェーンカバー、チェーンリングに付いてるガード以外に、何か付いてますが写真ではよくわかりませんね
こちらは坂が多いので、クランク交換も考えており、このガードがそのまま使えるといいなぁ M709にしてもノーマルのままだと、辛いので色々、手を入れていきたいと思っています プルミーノに関しては、妻用のプルミを実験台にして坂道スペシャルを試行錯誤しています 理想はヒイヒイ言って坂を上る運動不足な彼氏のミストラルを横目にをスルスルっと登る彼女のプルミ又はM709ってのを作りたいです
(私自身もミストラル乗り始めた頃は、ちょっとした坂道で、ゼェゼェ言ってました)
そうそうFENICEも候補の1つです、(とてもFENICEで楽しんでおられる方もいらっしゃるので)
バイパーは道場おすすめなのと、個人的にも乗ってみたいと思ったので候補にあがりました 私自身ドロハンは苦手というか食わず嫌いで敬遠していた中で、初めて乗ってみたいと思った車種なのです(今のモデルは前モデルほど、名車じゃないのかもしれませんが)
FENICEも候補から捨ててませんので、計算してみます M501、個人的にいじってみたいですね
安く手に入る車種に関しては、後から買い増す事ができるので、今の今は候補に入れませんでした それから見た目にママチャリ風だと、他のレンタサイクルと差別化が図れなさそうな気がします もちろん道場仕様まで持って行くことが出来れば、乗った時に感動を与える事ができそうですが私にはまだ、そこまでのウデはありませんませんので、修行を積んで行きたいと思います 後、宿での置き場スペースも限られていますので、レンタサイクルで軌道に乗せられるようなら、レンタサイクルだけ別に宿から移転したいと思っています(今はまだ妄想、願望レベルですが)
st162cさん ありがとうございます 長文、大歓迎です
>「自転車を愛するオーナーが厳選したイタリアメーカーの自転車をで沖縄の海岸沿いをサイクリングしませんか」みたいなコンセプトで自転車を集めてみるのも面白いかもしれません。アドリア海をイメージして沖縄の道を自転車で走るって女の子は興味津々な感じがします^^
読んでいて感動して鳥肌が立ちました海をイメージには入れて、カラーはブルー系で行こうと決めてはいたのですがアドリア海をイメージ!、イタリアに行った事のない私には想像もつきませんでした
ちなみに私は民宿のオーナではないんです(残念ながら)数年前から自転車にハマり出して、こういうレンタサイクルやってみたいなぁと妄想していて8月いっぱいで会社を辞めるのが決まった後から、民宿の場所を借りれるなど、いろいろな風(チャンス)が吹いてきたと感じたので(ビジネスチャンスをではないですよ)、その風に乗ってみようと一歩踏み出したところです理解ある妻に、本当に感謝です
そうです、確かに女性の一人旅はあまりいませんものね。女性をターゲットに絞るのも良いと思います
それと無理してロードを入れるよりも、北部でロードを借りれる所もあるので、棲み分けしたほうがコンセプトに添えますものね
この自転車道場にも女性の方々がいらっしゃいますが 是非、ご意見、ご要望、お聞かせ頂きたいです