自転車道場

レンタサイクルの意見をお聞かせください / 26

36 コメント
views
4 フォロー
26
ディープインパクト 2024/10/12 (土) 07:23:14

R.Ralさん
skogenさん
>車も含めた雰囲気は大事かも知れませんね。
もし軽トラでやるにしても、GIOSブルーの様な青で行きたいと思います(ただの青好き)

>自然の中の観光地なら料金は映画1本を観るぐらいという感じでしょうか。2000円で非日常体験。
いかに非日常体験をイメージさせ、乗った時それを上回る体験をさせるかが勝負ですね

>那覇で追加料金で配達してくれるレンタサイクルはM-709で運営してますね
マイパラス乗ったことが無いので今度乗ってみようと思います

あす、南部の自転車屋のレンタサイクルの予約を取りました
ドロップは30年ぶりくらいです(兄貴が乗らなくなった当時10万くらいのロードバイク)
台風一過で沖縄の天気は良さそうです(内地の方々、大雨が続きそうですお気を付け下さい)

tour-neyさん ただただ私が文章を書くのが遅いのが悪いんです複数のウィンドウを開いて、書き込みを見ながら書いてるのできちんと読めましたよ ありがとうございます

ミーシャDさん情報ありがとうございますオイデンツアー見つけました。じっくり研究したいと思います
(オイデンって、日本語なんですね)
>ジロの山岳コース
ちらっとググッてみました。すっごくキレイな所ですね

台風18号、いろいろ各地、被害が出ていますが みなさん被害などに、あっていませんでしょうか?
先日、レンタルサイクル乗ってきました約30年ぶりのドロップハンドル、そして初めてのSTIは少し戸惑いました実際に借りてみて、いろいろな事が勉強になりました少し残念だったのは、出来るだけ期待しない様にしていたのですが(ノーマルな気持ちで色々見たかったので)それを差し引いても、あまり良くない点が多かった事です(接客的にも、機材的にも、)

悪口は言いたくないので、あまり書きませんが1つだけ言うと、前輪ホイールが逆向きに付いていました
乗っててタイヤパターンが変だし、クイックレバーも右側だし、おかしいなと思って見て見たら やっぱり逆向きでしたクイックリリースなので、もちろん付け替えて乗りました

一番安いコースのロードを借りたので、こんなもの?なのか高い別のコースの自転車は、こんな事は無いのかもしれませんが安心して楽しく乗ることが出来ませんでした(楽しく乗れなかったのは私にとってサイズが少し大きかったのと、サドルが固くてお尻が痛かった事が主原因)

雨宿り中(何回か通り雨が降った)、各所チェックをいれるたび「自分はお客さんが安心して楽しめるレンタサイクルを始めてやる」と心に誓いました他にも借りてみたいお店が数件あるので、次はどんななのか楽しみです

通報 ...