R.Ralさん
ミーシャDさん貴重な海外ツアー情報ありがとうございます
self guided cycling tour参考に何か出来ないか考えてみます次の宿まで荷物を運んでくれるなんてすばらしいサービスですね熟年以降の世代に人気と言う所も、これから押さえておきたいポイントだとおもいます
日本人でも自転車で旅をしたいと思いつつ、いま一歩を踏み出せないと言う方を発掘できそうウチの宿にも時々、自転車で旅する熟年な方が泊まっていかれますし どうやって、どのタイミングで自転車を回収するかがキーポイントになりそうです(距離によっても色々考えないと、、)
ところでこのツアーは、宿と宿の距離はどれぐらいが設定されているのでしょうか?
近くて10Kmとか遠くて50Kmとかself guided cycling tourでググってみましたが、今一つ距離感が解りません(英語サイトを翻訳しても見つけられませんでした)ミーシャDさん使ったツアー会社とかおしえて頂けるとうれしいです あと、ミーシャDさんがツアー会社を選ぶポイントなどありますか?
バイクトレーラー、情報集めてみます今の車(ダイハツ、ESSE)では牽引はむずかしいので、軽トラか何か1Boxに乗り換えも考えないと、、、軽トラに幌付けて縦に吊るしたら何台積めるかな~
大きいトラックや、1Boxだと車体も維持費も高いし初期費用圧縮にはやはり軽トラか4,5台なら問題なさそう
貧脚いわたさん本日、とあるレンタルサイクルがある自転車屋へ行ってきました(まだ台風の影響で風も強く、天気も不安定なので借りませんでしたが)車種はクロスとロードでレンタル料はともに変わらずで
4時間 1500円 当日 2500円 1泊2日 4000円でした実物は見れませんでしたが サイズは数種類用意してるとの事です今度借りてみようかと思います
>「こんな商売ありえんやろ頭おかしいわ」と大爆笑するような商売を目指してみてはどうでしょうか。
マジ!目指したいです(今の所、目指してるとは言うことが出来ませんが、、)
おっさんレンタルなんてのもある時代ですから、何が受けるか分かりません
>後々まで語り草になるような商売のほうがいい
潰れても語り継がれる伝説!憧れます!(商売になるなら潰れないでしょうが)
値段の消耗戦だけは避けたいし意味がない、やはりサービス、接客、自転車の質(整備)、そして愛で勝負するつもりです(覚悟です)資金力も無いですし、今、やる気だけが武器です それなりの値段を取るなら、やはり場所(ロケーション)、サービス、機材をしっかり吟味しないといけませんね
こういうのを本で読んだ事が有ります ある方が夜中の銀座で、こだわりのコーヒーの屋台を始めました、
屋台なので周りの喫茶店より安い方が売れるだろうと、値段を安く設定しましたが、思うようにうれませんでした ある夜、一人のお客さんに言われたそうです「これだけ美味しいんだから、値段を高くした方が売れるよ」と高い方が売れる?? 疑問に思いながらも値段を高くしてみました「美味しいのに安い」という口コミで評判になったそうです値段高くしたのに安いって変ですよね(笑)
目指すは誰もやらないオンリーワンのレンタサイクルですね
tour-neyさん あれ?上の文を書いてる間にいつの間にか削除されている(私の文章書くの、遅すぎ)
キレイにしていれば大事に乗ってくれますが汚いレンタサイクルは粗末に扱われますものね乗るのがもったいない位ピカピカで貸し出せば、手間も楽になりそう