自転車道場

自転車最高 / 6

34 コメント
views
4 フォロー
6
ディープインパクト 2024/10/03 (木) 23:32:31

skogenさん
皆さん物欲がしっかりあって、まだまだ若い証拠ですね。^^
私自身は物欲はだいぶ減ってしまったかなって感じてます。

なんで自転車に乗るのかというと、多くの人は心身の健康のためですよね。そのためには人だったり、自然だったり、食べ物だったり、五感を通じて触れて感じる良い体験が大事だと思います。

質が良い体験や環境があれば、質が良い道具を求めるようになる。マリリンネットさんは自転車で良い体験をされているんでしょうね。

私は上手に乗るために走る、いろんな走りを体験できるのが楽しいという段階です。日々、発見や向上がある。停滞している時間も多いですが、長い目で見ると上向きかな。

もし、新鮮な発見や向上が無くなったら、自転車には乗らなくなると思います。発見には道具も少し関係するけど、それより体験かなぁ。

私にとってモノとしての自転車は暇つぶしの遊び道具です。とは言え、これほど退屈せずにいろんな遊びができる自転車って、その先の何かと繋がるための単なる道具以上であるのは間違いないですね。

通報 ...