自転車道場

自転車最高 / 32

34 コメント
views
4 フォロー
32
ディープインパクト 2024/10/19 (土) 21:56:07 修正

マリリンネットさん
ママチャリにもろくに乗ったことがない私がかっこに惚れてカメレオンテ5に乗っています。
性能の善し悪しはあまりよくわかりません。が路肩の白線の上を、まっすぐ走れません。(フロント39×リア17 ケイデンス80)30秒と道場長はおっしゃいますが10秒どころか5秒も止まっていられません。

これは、ビアンキのせいでしょうか?それとも私の技術が未熟だからでしょうか?
もしそうなら、どんな練習をすれば30秒もじっと止まっていられるようになるのでしょう。
どこまでも真っ直ぐに走れるようになるのでしょう。どうかご指導、よろしくお願いします。

ありがとうございます。「道場」と名付けられたこと今更ながら納得です。

奥が深い道場長のスキルに、こうして触れられること感謝感激です。

「力を抜く」頭ではわかっているのです。しかし体が言うことを聞いてくれません。
でも頑張ります。努力する方向がはっきりしたのでこれからは頑張りがいがあります。

いい自転車に乗りたいですが、事情でビアンキを見放すわけにいきません。
自分のスキルアップで「軽く楽しく力を使わず」走りたいと思っています。

「いい自転車」の定義そういうことなのですね。
我がビアンキ これからはウ~ンと愛せそうです。
>車輪が足の裏になります。
>意識しなくても自転車が身体の一部になってきます。
道場長の奥義を授かった気がします。
楽しく乗りながら一歩でもその奥義に近づけるよう精進します。

通報 ...