ディープインパクト
deepimpact
2024/10/03 (木) 13:16:07
ronjinさん
tour-neyさん色々なサイトのご紹介ありがとう。身に染みる思いです。
確かに毎日家内との晩酌に付き合って夕飯もちゃんと取って疲れてすぐに寝る生活を送っていると夜摂取したカロリーがすべて脂肪となって体についていくのが分かります。
食生活の改善も大事ですね。
石井直方先生は、私が高校生の時にボディビル雑誌で活躍していたのを覚えています。
私もアスリートのはしくれでしたが、貧乏学生でジムに通うなんてことは無く、専らランニングが主体のトレーニングでしたね。ロードバイクやら、筋トレなんか取り入れていたら人生変わっていたかもしれません。30代の頃は簡単に20kg減量できましたが、今は何やっても減らないですね。ところが、昨年末にインフルエンザになった時に6kg痩せました。元気になったら、また戻っちゃいました。
結局食べる量が多すぎるんですよね。若い時と同じくらい食べたらそりゃ太りますよね。
でも、また減量に挑戦してみようと思いましたよ。
skogenさんホットなスレ、ありがとうございます。
年取ると筋肉量が激減しますからね。筋トレも大事だってわかりました。
仕事忙しいけど、5月の健康診断まで何キロ痩せられるか挑戦します。
良い報告が出来るといいのですが、、、
通報 ...