ディープインパクト
deepimpact
2024/10/03 (木) 13:12:31
釣り好きジイさん
年に1度の健康診断が毎年12月~1月にあります、過去3年間のデータが有りました。一昨年・昨年と諸事情が有り自転車に乗れない期間がありました。元々“デブ”です、中性脂肪、コレステロール値が高く(家系が全員高い)高脂血症だと医者から言われていましたが、今年は中性脂肪が範囲以内コレステロール値は基準値より高いですが、10%程度下がりました。
ロードバイクに乗っている人の多くは、スレンダーもしくはスレンダー気味な方が多くいる様に感じます。
食べる事が夫婦して大好きです、夜は少々控えていますが昼食はガッツリ食べていて現状維持は“GOOD”だと自分では思っています、食に関心が無い人、おなかがある程度膨れれば満足してしまう人は概ねスレンダーな人が多く感じます。
私は”デブ“で食べる事が大好きで、ガッツリ食べますので、今までの生活に自転車を乗る事を増やせば、筋肉が増えスレンダーに近付けると思っています。体脂肪率が23%程度あります、下半身は脂肪が少ないのですが上半身の脂肪が多く、どの様にしたら脂肪を減らせるか考えています、どなたか経験がある方、いらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか。
スポーツ・ジム等お金を掛けられないので、無理なく続けられる方法有りましたら宜しくお願いします。
通報 ...