自転車道場

自転車と減量 / 76

119 コメント
views
4 フォロー
76
ディープインパクト 2024/10/03 (木) 12:59:00

ケンメルクスさん
>現状で満足されている人にダイエットは無理。
どうやらtukubamonとのやりとりもこの辺で終わってしまいそうですね。わたしはメタボで腹囲97、体重81kg位でしたが仕事もできたし、自転車も乗れたのでどうしてもダイエットしなければという、そこまではありませんでした。

だから確かに現状である程度満足していたので腹ペコダイエットに対して我慢しきれずダイエットは無理でした。糖尿で意識が無くなり救急車で病院に運ばれて数か月入院すればできたでしょうけど。。。

でも何とか腹ペコを我慢しないで痩せれる方法が分かったので、今回は腹囲84センチ体重68kgにできました。まあ、こんなところでお開きでしょうかね

釣り好きジイさん
これから暑くなりますが早朝のライドが良いのでしょうか? 熱帯夜になれば朝から25℃ですからたとえ早朝でもかなり暑いですが、そこまでいかなければ11時ころより9時ころの方が少しは涼しいと思います。
毎年高齢の方が熱中症でなくなるニュースを見ているので、気を付けたほうが良いかなと思います。

同じ段差でも早く走った方がケツが痛くないのは何故なんでしょうかね?私も同じように感じています。不思議ですね。とにかく、涼しい時間帯に「楽しく」乗ってください

釣り好きジイさん
画像1
グラフが長い期間見れるように設定できたのでアップします 4月頃に自然に炭水化物(白米)が減っていく方法を確立しました。グラフを見てみると同じ傾向であることが分かります。「食事の順番です」つまり「おかず、白米。。。最後が白米」これをやっているとなぜか最後に炭水化物が満腹で残してしまうようになりました。

昨晩のためしてがってん見ましたか?
糖尿病の事についてやってました。

食事の順番についてでした。おかずを先に食べて炭水化物を最後に食べると、血糖値が上がらないので、糖尿病の治療に効果がるそうです。私は理由が分から無くて、経験でたまたま知りえたことで、何度も実践したら同じ効果があったのでいまだにやっています

通報 ...