自転車道場

自転車と減量 / 67

119 コメント
views
4 フォロー
67
ディープインパクト 2024/10/03 (木) 12:50:58

ケンメルクスさん
画像1
最近気が付いたことがあるのでコメントします。

メタボの時は夜型人間でした。
朝7時半頃目覚ましで起きて、起きてすぐに朝食、食欲が無くてあまり量は食べれません。会社はデスクワーク、ストレスたっぷりで、眠い、夕方ころにやっと調子が良くなってきて、夜遅く帰宅して、晩酌して、風呂、即寝ました。

今は目覚ましは5時に設定していますが、3時半から4時ころに目が覚めて、目覚ましで起きることはほとんどない。早く起きてるので妻が食事を出してくれる頃には腹ペコ。満腹まで食べるから量は多めでヨーグルトを追加したから、タンパク質も増えたかな。

家を出るのは5:50位です。定期代をけっちって遠回りしているので家から駅まで15分歩きます。会社はバス停から遠いので15分くらいまた歩きます。体は朝から全快モード。体はキツイけどストレスなし。現場の人は言葉使いが荒くてものすごい「けんまく」で怒られるけど、全くイヤミが無い。

夕方には体が疲れて眠い。残業はほとんどないので定時で帰り、腹減っているので夕食は満腹まで食べるが量はメタボ時の半分位しか食べれない。お腹が一杯で食べたくても食べない。

基本、酒は飲まない(たまには飲みます)ので、早めに半身浴でゆっくり風呂でリラックス。
ウオークマンの音楽を防水用のスピーカーを浴室に入れてとても音が良くでびっくりしました。
好きな音楽が掛かり、長めに入るようになった。

風呂から出てほてりが覚めたころには、眠くて起きてられず10時ころには寝てしまう。

カロリーの摂取量とか運動量とかそれだけではないような気がしています 最近は正直なところ、勝手に体重が減っていくので心配です。もうこれ以上は体重を落としたくないです。調べたら癌でしたという落ちだけは無いようにしたいと思っています。

通報 ...