自転車道場

自転車と減量 / 66

119 コメント
views
4 フォロー
66
ディープインパクト 2024/10/03 (木) 12:49:40

tukubamonさん
ケンメルクスさん目標があれば、努力はできるんじゃ無いでしょうか。
「メタボを脱する」でも十分ですし、「自転車で100km走ってどこどこへご飯を食べに行く」でも良いかと思います。確かに、私は今までダイエットした事はありません。もともと食が細いので、太るという事は無いんです。でも、そんな私が自転車を始めて、クライマーを志した時に、減量しようと決心しました。

67kgから64kgへ減らしました。体脂肪率は12→9%ですので、日常生活ではそろそろ限界です。これ以上は食生活がつまらなくなる。メタボも無縁です。これは運動習慣による事の方が大きいとは思いますが。

「あなたのようにはできない」と言われてしまえば元も子もありませんが、目標があれば努力する事は苦ではありません。食べる事の楽しみを上回る目標があれば、きっとダイエットなんて楽にできるのではないかと思います。

ヒントになるかわかりませんが、私は3日単位でカロリーを考えました。飲み会があって、夜遅くまで食事をしなければならない時は、翌昼はカロリーメイトだけとか。単身しているので、自分でメニューを考えられるのもありますが、3日間でカロリーの帳尻を合わせる。全然苦じゃありません。

通報 ...