ディープインパクト
deepimpact
2024/10/03 (木) 12:47:44
skogenさん
飢餓スイッチって調べた限りでは良く分からなかったので中立の立場にしときます。
我慢については、食事の内容(食材やカロリー)、食べ方、空腹感などなど、ケンメルクスさんも含めて、皆さん何らかの工夫や我慢をされています。言葉の使い方(工夫・我慢)の差はありますが、皆さん言ってることは同じかな。
私が4kg落とした理由は、体が重いのを我慢できなかったからです。
6kgぐらい太った事を知り合いのフィールド競技のアスリートに話したら、体が重くてきついででしょ、と言われて、初めて、数kgの負荷を意識できました。不思議ですよね、体は感じていたはずなのに、それを意識できなかったんです。こういうこと良くあります。「心ここにあらざれば。。。」です。意識するってほんと大事。
4kg減らして、昔より2,3kg重い今の体重がベストです。ほっそりした顔立ちの方が家族には好評なんですが、そんなん知らん、です。
我慢や工夫の内容は人それぞれなので、どこをどう変えて適用するか(何を工夫するか、何を我慢するか)は、本人と専門家の判断に任せるべきかと思います。
ここでできることは例を提示する事だけですね。
さて、いろいろとテクニカルな話も入っているので、プロに意見を求めました。
「理屈はいいから、体を動かしなさい!」
とのことです。
通報 ...