ディープインパクト
deepimpact
2024/10/03 (木) 12:36:39
ろーそさん
ケンメルクスさん はい左様です。筋トレと自転車が趣味のろーそです。
自転車生活を楽しんでおられる書き込み、いつも楽しく拝読しております。わたくしの仕事は座り仕事が多いのですが、ずっと座っていたり距離を歩いたりするとふくらはぎが浮腫むので、そういう時は家でコンプレッションソックスを履いて和らげています。自転車での脚の疲れは、毎日のように乗っていた頃はセルフマッサージもしていましたが、最近はサボり気味です。
ここ10年で体重は20kgくらい増減させているので、多分ここを見ている人の中では体をいじくっている方です。仕事等のもろもろで自分もなかなか体重が落とせなかった時があったのですが、痩せられないと思っている人の殆どは、自分が思っているほどカロリーを消費していないです。計算が合っていないのかなと思います。私のような筋肉オタクは別として、筋トレを始める女性って数多あるダイエット法に失敗している人が多いですが、カロリーの出し入れの原則が理解出来ていて、必要な刺激をトレーニングで与えている人は中高年でも体型は変えられています。
痩せにくい体質という人は実際には殆どいないと私は感じています。(もしそう言うのが本当にあるのなら、飢餓や食料不足の対策として大金を投じて研究して欲しい。)ダイエット食品のCMを見ていると、炭水化物や塩分で一時的に増えたり、発汗で著しく減ることもある体重を悪用しているな~と感じますが、本筋からそれるのでこの辺りで。
通報 ...