自転車道場

自転車と減量 / 46

119 コメント
views
4 フォロー
46
ディープインパクト 2024/10/03 (木) 12:30:54

釣り好きジイさん
自転車と減量 表題の表現がチョット間違ってしまったのでしょうか。最初の書き込みの頃、市の健康診断でメタボリック・シンドロームと診断されましたので。skogenさんの書いて有る”人には体重が増減するリズムがあります。私の場合、夏に向かって減り、冬に向かって増えるという大きな年周期”自分もこのケースだと思います。

今まで決められたズボンを履ける、きつい、ちょっと余裕ていどにしか考えていませんでした。在職時代自分の体に合った洋服を買い替えて来ましたが、これからは健康第一ですが経済的理由も合わせ体を洋服に合わせる様に思考を変えて行こうと思います。

今の周期は冬に冬眠しているかの様な生活でしたので、体重が増加してしまいましたので減量と書いてしまったと思います、たしかに3~4kg程度体重の増加が有りましたので、増加した分減量?洋服に合わせた体型維持そしてディープインパクトさんの書いている健康維持の為に自転車に乗り続けたいと考えます。もともとガテン系でアウトドア派ですので風を切って走る楽しさを継続して行きたいと思います。

これからもアドバイス、提言宜しくお願いします。

通報 ...